Foro regional: seguridad y soberanía alimentaria en Yucatán – Slow Food México.

Foro regional: seguridad y soberanía alimentaria en Yucatán – Slow Food México.
Share

FORO REGIONAL: SEGURIDAD Y SOBERANÍA ALIMENTARIA EN LA PENÍNSULA DE YUCATÁN: PRESENTE Y PERSPECTIVAS.
Objetivo: Reflexionar sobre la situación actual de la soberanía y la seguridad alimentaria de Yucatán en un contexto regional y nacional, para hacer conciencia sobre acciones concretas necesarias desde el gobierno y la sociedad civil.

FECHA: MARTES 20 DE FEBRERO 2018.

ENTRADA LIBRE, PRE REGISTRO NECESARIO.

Para completar su pre-registro por favor mandar por inbox a Slow Food México: nombre completo, edad, institución/organización de procedencia y mesa en la cual participar.

PROGRAMA
-8:30 am Registro
-De 9:00 a 11:00 am
CONFERENCIAS MAGISTRALES:
«Producción de alimentos en México: autosuficiencia, seguridad y soberanía alimentaria».
Ph.D. Ricardo J. Salvador
Director and Senior Scientist, Food & Environment Program, Union of Concerned Scientists.

«Maíces nativos: su importancia para la seguridad y la soberanía alimentaria, situación ante OGM´s e impactos del TLCAN.»
M.C. Adelita San Vicente Tello
Directora de la Fundación Semillas de Vida, A.C.

-De 11:00 am a 11:30 am
Milpa Break, Licenciatura de Gastronomía, Universidad de Oriente Valladolid Yucatán.

-De 11:30 am a 13:30 pm
CONFERENCIAS MAGISTRALES:
«Determinación de zonas apícolas en el estado de Yucatán para promover la transición a la producción orgánica»
Dr. Eduardo Batllori Sampedro
Secretario de Desarrollo Urbano y Medio Ambiente

«Slow Food en México: una propuesta para la seguridad y la soberanía alimentaria».
Mtro. Alfonso S. Rocha Robles.
Consejero Internacional Slow Food para México y Centroamérica.

Descanso para comida.

-De 16:00 pm a 17:30 pm
MESAS TEMÁTICAS DE TRABAJO:
1. Semillas y suelos.
2. Infancia y alimentación.
3. Sistemas de alimentos tradicionales-sustentables.
4. Redes de intercambio y políticas públicas.

-DE 17:30 pm a 18:00 pm
Plenaria de conclusiones y Declaración de Mérida.

Sede: Auditorio Manuel Cepeda Peraza, Universidad Autónoma de Yucatán, Calle 60 núm. 491A x 57 Centro, Mérida, Yucatán. Para registro antes del evento mandar datos generales (nombre completo, edad, organización/institución de procedencia y mesa temática en la que participaría) a info@slowfood.mx o por Inbox a Slow Food México

 

FORO REGIONAL: SEGURIDAD Y SOBERANÍA ALIMENTARIA EN LA PENÍNSULA DE YUCATÁN: PRESENTE Y PERSPECTIVAS. Es posible a la colaboración de:
UADY
Fundación Semillas de Vida, A.C.
Union of Concerned Scientists
Seduma Yucatán
Universidad de Oriente

Evento posible gracias al apoyo de:
W.K.Kellogg Foundation.

Slow Food Mexico